柏拉圖

出版時間:2011-7  出版社:黃山書社  作者:徐正旭  頁數:127  譯者:吳榮華  

內容概要

我們應該如何生活下去?我們生活在這個世界里首先要做什么?什么是幸福生活?徐正旭所著的《柏拉圖(正義與真理的故事)》就是教你解答這些問題的哲學。
《柏拉圖(正義與真理的故事)》以柏拉圖的《理想國》為主線去尋找柏拉圖所說的正義。讓我們一起開始這場有趣的哲學之旅吧。

作者簡介

徐正旭,韓國啟明大學哲學專業畢業,后在德國海德堡大學攻讀西方古代哲學,獲碩士學位。現為韓國培材大學心理哲學教授,著有《認識邏輯學與認識形而上學》《漫談西方哲學史》等。
柏拉圖
(前427~前347)著名哲學家蘇格拉底的弟子。他是古希臘最著名的唯心論哲學家和思想家,西方哲學史上第一個使唯心論哲學體系化的人。他的哲學本體論被稱為“客觀唯心主義”,并著有哲學鴻篇巨著《理想國》。

書籍目錄

卷首語
楔子
一 CSI哲學搜查隊的誕生
1.我們是哲學搜查隊!
2.一封恐嚇信
3.理念的幽靈
4.閣樓里的哲學書
5.第一件案子
·哲學放大鏡
二 理念幽靈
1.理念是個什么東西?
2.出現在閣樓里的理念幽靈
3.前往理念世界
4.太陽之屋
5.線段之屋
6.洞穴之屋
7.重返現實世界
·哲學放大鏡
三 尋找正義
1.線索
2.召開尋找正義的市民大會
3.《理想國》搬上話劇舞臺
·哲學放大鏡
四 柏拉圖的囑咐
1.解決問題的突破口
2.柏拉圖再現
3.協調發揮智慧、勇氣、節制
·哲學放大鏡
尾聲
綜合論述題
綜合論述題題解

圖書封面

評論、評分、閱讀與下載


    柏拉圖 PDF格式下載



用戶評論 (總計1條)

 
 

  •     把柏拉圖的復雜的哲學理論解讀的淺顯有趣,很經典!
 

250萬本中文圖書簡介、評論、評分,PDF格式免費下載。 第一圖書網 手機版

第一圖書網(tushu007.com) @ 2017

全年永久头数公式规律