不老書

出版時間:2010-2  出版社:藤田纮一郎、 張海燕 武漢出版社 (2010-02出版)  作者:藤田纮一郎  頁數:213  譯者:張海燕  
Tag標簽:無  

前言

雖然我的年齡已經遠遠超過了六十歲,但我還是會定期去印度尼西亞、中國內地進行診療或研究,而且我還要舉行演講,到大學執教,非常忙碌,但是我多次經歷了年輕人放棄跟我出去的事情。這到底是為什么呢?日本人不僅體力差,而且患上花粉癥、特異反應癥等過敏癥的人增多了,抑郁癥、性冷淡等病癥在社會蔓延……這讓我覺得日本人兒乎已經失去了作為一種“生物”的強健體魄。這是因為在過于清潔的環境中,曾經與人類共同生存的微生物和寄生動物從人類身邊消失了,從而使人類失去了需要靠微生物和寄生動物來培養的“免疫力”。而且,在過于神經質的現代社會,人們總是首先重視“大腦”,而非自己的肉體這一自然體,這也是一個原因。曾經讓人類獲得幸福的發達文明,如今卻給人類帶來了不幸。在整個世界,人們已經留意到這種反論,并在如何留住“青春和健康”的研究上取得了進展。

內容概要

  《不老書》倡導一種一直到死都能夠快樂戀愛的不老秘訣。讓您即使年過花甲,也會去登山探險!讓您即使到了垂暮之年,也能盡情地戀愛和享受美妙的性生活!讓您即使現在年輕,也懂得提早為戰勝衰老而準備!  《不老書》作者認為,要想永葆青春、返老還童,就必須記住以下幾點環境過于清潔,人的壽命就會縮短;要想永葆年輕,就先保護好腸道:以天然食物為基本食物:以輕松的笑臉面對生活.親近自然,適當地運動,切忌過度.飲用適合自己的水;談戀愛,有適當的性生活;適當地攝取營養品。  書中內容通俗易懂,輕松實甩所述觀點立足科學與實踐,又有獨到之處,并配以簡單輕松的漫畫作插圖,讓人一邊讀,一邊體味年輕,回歸年輕這是一本真正的不老書!

作者簡介

作者:(日本)藤田纮一郎 譯者:張海燕藤田纮一郎,1939年出生于中國東北,從東京醫科齒科大學醫學部畢業之后在東京大學醫學系研究所工作。后又擔任金澤醫科大學教授、長崎大學教授等職務,1989年擔任東京醫科齒科大學醫學部教授,現為該大學名譽教授。藤田纮一郎主要研究寄生蟲學、熱帶醫學及感染免疫病學,被譽為“寄生蟲博士”。1994年發表著作《微笑蛔蟲》(講談社),榮獲講談社出版文化獎——科學出版獎。另有《大便心靈手冊》(合著,實業之日本社)、《愛上寄生蟲》(講談社)、《霍亂降臨街頭》(朝日新聞社)等多部優秀著作。

書籍目錄

序言 向您推薦能夠留住青春,讓自己具有免疫力的生活方式第1章 進化醫學,返老還童不是夢我是如何從病秧子變得強健的“自然”而“燃”的生存能力心情愉快一天,我們就年輕一天身體運動一天,我們就年輕一天到自然萬物中去我們還“使用”著一萬年前的細胞決不當“家畜”,找回一萬年前的自我三招讓你返老還童第2章 “腸內革命”,體內青春永駐腸道是人類的“第二大腦”精神緊張,便便異常腸道和心情是增強免疫力的兩大法寶你的腸道幾歲了“腸內革命”面面觀日本傳統飲食的奧秘提防加速人體衰老的高磷食品哪些植物化學物質可以讓你青春永駐哪些植物,性食品能幫助你自愈日本年輕人應采取什么樣的飲食生活大豆讓日本人變得長壽營養品熱潮的功與過長壽食品不單一第3章 想象也可提高免疫力身心決定免疫力“心理”與NK細胞的日節奏如何活化NK細胞精神壓力是NK細胞的大敵笑是一種體內的跑步運動笑能夠增強人的治愈力能喝酒時且喝酒癌癥療法——“西門頓療法”那些與癌癥病魔斗爭的人們積極的想法能夠活化NK細胞明確的想象能夠增強NK細胞的活性第4章 “適量運動”的巨大功效85厘米以上的腰圍危險嗎微胖才健康不要太瘦哦運動促使有益的膽固醇增加“take ten”與抗衰老因生活習慣信息而日益健康的美國人多說不如去運動“即使大量運動也很節省能量”什么是“運動標準”運動強度因人而異運動有助于減肥適量運動還能使自己心情愉快稍微劇烈的運動是壞是好第5章 什么是長生不老和返老還童之“水”“對身體有益的水”、“腐蝕身體的水”含有豐富鈣質的水是長壽之水為什么人一旦喝硬水就能長壽融化的雪水是返老還童之水融化的雪水為何具有生理活性水是有生命的過于衛生的水會降低人的免疫力抓住抗衰老的關鍵所在——“水”第6章 如何才能“戀愛到老”在“戀愛”方面不輸給青年人戀愛依賴女與低溫男之間的關系性冷淡的日本女人和性狂熱的意大利男人少子化是因為性冷淡什么原因導致了戀愛的夭折過去,性愛就是天堂是什么導致了性冷淡任何時候都“可以”嗎增強精力的醫學ED并不可怕“過度的話,妻子會手腳并用地請你手下留情的”有情欲并有性生活的人,能夠長壽……第7章 所謂的抗衰老科學,是真的嗎后記參考文獻

章節摘錄

插圖:我是如何從病秧子變得強健的我從大學退休后,愈發忙碌起來。一年中,我依然有近1/4的時間到印度尼西亞、菲律賓、中國等地出差,而且,我又到大學執教了,還擔任了醫療綜合公司的社外董事長,在這20年間,我還舉行了許多演講,而且從未取消過一次演講。我認為我比同齡的人們更有精神,在體力上更年輕。在印度尼西亞、菲律賓的山里,我一直堅持坐飛機的經濟艙出行,并把大量糞便、飲用水塞進旅行包內帶回來。當時,我曾帶年輕的醫生們去,但中途倒下的肯定會是那些年輕人。盡管我的身體如此好,但如果長時間在東京生活,我就會覺得身體有些不舒服。在思考“其中的原因”的過程中,這一問題與這本書的主題——留住“青春”的秘訣之間的密切關系浮出了水面。我以前本來是整形外科的醫生。在洗手間里,我碰到了曾任熱帶病調查團團長的加納六郎教授,這真是我的“運數”。學生時代,我曾經是柔道部的領袖,所以教授拜托我從柔道部的部員里找一個人幫調查團拿行李,但是我忘記了這件事,于是,為了負責,我自己便作為拿行李的人員,與調查團同行。

后記

如今,世界上盛行研究“抗衰老”。面臨老齡化社會的到來,任何人都想“永遠健康地度過晚年”。到了我這個年紀,人會分成兩種,一種是像我這樣深居家中,每天僅僅在呼吸的人;一種是到現在還與年輕女性約會,并熱情十足地過性生活的人。為什么會有這樣大的差別呢?答案非常簡單,這是由每天是否過著能夠提高免疫力的生活而決定的。研究抗衰老得出的結論在全世界都是相同的。我們的“免疫系統在一萬年前已經形成,而且時至今日狀態依然如初”。因此,雖然我們很享受現代文明,但在另一方面。我們應該在這樣的環境中“采取與一萬年前相同的行為”,倡導這一觀念就是抗衰老。我原來給這本書起了一個副標題——“健康地活到125歲!”。從細胞學上來說,人類能夠活到125歲,這種說法正逐漸成為主流。在這十多年里,人們對衰老結構的研究飛速發展。

編輯推薦

《不老書》:寄生蟲博士不老的免疫學——健康活到125歲!超級暢銷書《大便書》作者最新力作快速提升免疫力,風靡日本的全新健康理念讓大腦年輕,心態年輕,身體年輕,容貌年輕,性生活年輕的不老寶典!想永葆年輕嗎?想返老還童嗎?想年過花甲還登山、談戀愛嗎?那從現在起,保護好腸道,以輕松的笑臉面對生活,適當地運動,多吃蔬菜、大豆和豆制品,飲用適合自己的水,適當地過性生活!這就是日本寄生蟲博士,超級暢銷書作家藤田纮一郎的不老秘訣!

圖書封面

圖書標簽Tags

評論、評分、閱讀與下載


    不老書 PDF格式下載



用戶評論 (總計11條)

 
 

  •     好書!很多養生知識,很有用,書中還配以輕松的插圖,真是愛不釋手,一定對生活有所幫助。
  •     內容比較有趣,可讀性很強·~還能增長一些知識,跟朋友侃大山的時候很有素材·~哈哈
  •     包裝精致,很可愛的一本書
  •     一口氣看完了《大便書》之后,對同一作者的其他科普書籍也產生了興趣。所以,就買了《不老書》。看完后感覺敘述太過累贅。同一件事情翻來覆去地說。把文章弄得有點乏味。很多地方都跳過去了,沒讀。
  •     挺好的 教一些常識啊 方法啊啥的 還可以 枕邊書
  •     和其它養生書差不多,要是沒事也可以看看
  •     相比大便書學術很多。基本沒插圖。還是很耐看的。
  •       摘錄:
      1. 想要永葆青春,運動、營養和參與是三個關鍵詞。
      2. 精神緊張會影響腸道消化,腸道是人的“第二大腦”。
      3. 發酵食品有防止肥胖、提高免疫力、延長壽命的作用。
      4. 大豆異黃酮有助于防癌,食物纖維很多。
      5. 美國約翰霍普金斯醫院會發一種小冊子,里面寫到“笑是一種體內的跑步運動(internal jogging)”
      6. 積極的情緒有助于活化NK細胞,殺掉癌細胞。
      7. 肥胖指數BMI正常的未必長壽。
      8. 高含鈣量的水能降低心肌梗塞、中風的發病。
      9. 保持動物性,性生活有助于保持健康。
      
  •       作者: 藤田纮一郎,本月初的時候看過他的《大便書》,發現日本的健康類書基本都通過一些科學研究來來驗證東方的健身方式,實現性比較強,而且有足夠的科學根據,而不是單獨的根據XX古書上說。 書中根據研究結果給出9點建議來留住年春和健康
      
      1、一旦環境過于清潔,人的壽命就會編短
      2、保護好腸道,選擇能夠增加腸內細菌的飲食生活
      3、以天然食物為基本食物,多吃跳萊、豆類和豆制品,還要攝取充足的動物性蛋白質
      4、以輕松的笑臉面對生活,活化NK細胞
      5、親近自然
      6、適當地運動,但切忌過度
      7、飲用適合自己的水
      8、談戀愛,有適當的性生活
      9、適當地攝取營養品。
      我們所說的衰老現象并不是由年齡增長適成的,向是由“衰弱”造成的。雖然年齡增長是不可避免的,但‘衰弱’在一定程度上卻是可以避免的。”
      返老還童’的關鍵詞是”運動’、”營養’、”參與
      
      最后一點是”參與’,也就是與很多人有交流。但是,很多人由于過度‘參與’到公司或職場中,結果弄得氣力不濟。
      要想留住青春,不僅要工作,還要尋找能夠讓自己陶醉其中的東西,這一點是非常重要的。只要是感興魏的,怎么樣都可以。即使不是對社會有貢獻的,即使無法賺錢,也無所謂,你要做的就是從事
      能讓自己陶醉其中的事情,從而與很多人交往,“參與’到其中。
      最后一點是,不管你處于何種年齡,都要積極與你所愛的人過性生活。
      
  •        這本書里一開始提出了免疫力的重要性,免疫性從自身周圍的有益菌獲取,我們都太愛干凈了,應該想象一下1萬年前人類的生活是什么樣的環境。
       食物對于免疫力也很重要,谷類、豆類、蔬菜、水果都是必須得,紅肉要吃,但是要少吃。
       運動也是提升免疫能力的有效保證,可以散步3公里以上,周末進行跑步等運動。
       接著就是性生活的和諧,應該以愉悅的心態來進行接受。
  •       作者給自己做了一個關于蛔蟲的實驗
      
      作者給自己肚子里的幾條蛔蟲各起了親切的名字
      
      
      我想起了小時候吃的味道怪怪的寶塔藥丸
      
      從樂觀的入世的態度來面對自己的生活和病情是作者一直提倡的
      這點還是值得一看的
      
      
      
      
      
      
      
 

250萬本中文圖書簡介、評論、評分,PDF格式免費下載。 第一圖書網 手機版

第五圖書網

第一圖書網(tushu007.com) @ 2017

全年永久头数公式规律