長相思

出版時間:2013-2  出版社:湖南文藝出版社  作者:桐華  
Tag標簽:無  

內容概要

生命是一場又一場的相遇和別離,是一次又一次的遺忘和開始,可總有些事,一旦發生,就留下印跡;總有個人,一旦來過,就無法忘記。
如果一切都是命中注定,在小夭和涂山璟相遇時就注定了他們有一天要分離,注定愛而不得,忘卻不能,可即便不能再擁有,至少能讓自己不要忘記,將一切深埋心底,那些溫暖的印跡永不能抹去。
寫不盡的兒女情長,說不完的地老天荒,最恢宏的畫卷,最動人的故事,最浩大的恩怨,最糾結的愛恨,盡在桐華《長相思》。

作者簡介

桐華,“大漠孤煙直,長河落日圓”是從小慣看的景色。向往著“小橋流水人家”,工作后索性跑到南方,領略一番芭蕉夜雨,薄暮昏冥。一直覺得人生不管是“大江東去,浪淘盡”,還是“楊柳岸,曉風殘月”都該體會經歷。已出版作品:《步步驚心》、《大漠謠》、《云中歌》、《最美的時光》、《那些回不去的年少時光》、《那些回不去的年少時光:終場》、《曾許諾》、《曾許諾?殤》。

書籍目錄

《長相思》目錄: 引言 第一章 人生忽如寄 第二章 前路未可知 第三章 客從遠方來 第四章 最難歡聚易離別 第五章 欲將此身寄山河 第六章 似是故人來 第七章 人轉迢迢路轉長 第八章 式微式微,胡不歸 第九章 眉間心上,無計相回避 第十章 惆悵有誰知 第十一章 盛會在何時 第十二章 所謂伊人,在水一方 第十三章 桃之夭夭,灼灼其華 第十四章 此情無計可消除 第十五章 思往事,易成傷 第十六章 思君恨君君不知 第十七章 溯洄從之,道阻且長 …… 《長相思2》

章節摘錄

版權頁:   一時間,席間三人竟都怔怔無語。 小夭走回坐席,只覺臉熱心跳,腳步踉蹌,軟坐在榻上。小夭撐著額頭,醉笑道:“我頭好暈,看這幾案都在晃。” 馨悅嘆道:“果然像哥哥說的一樣,飲酒作樂,一定要醉了才有意思。”她端起酒杯, “小天,敬你一杯。” 小夭搖搖晃晃地拿起酒杯,仰頭一飲而盡。 小天的酒量很好,往日喝酒,即使身醉了,心神也還清明,可今夜,竟喝得心也糊涂了。馨悅在月下踏歌,笑叫著小天,她想去,卻剛站起,腳一軟,人就向后栽去,倒在了瑕的臂彎里。 小夭對著璟笑,璟也眉眼間都是笑意,小天想伸手摸摸他的眉眼,卻慢慢合上了雙眼,睡了過去。 第二日,起身時,已快要晌午。 小天揉了揉發痛的腦袋,不禁笑起來,難怪男人都愛酒,果然是醉后才能放浪形骸。珊瑚兌了蜜水給小天,小夭慢慢喝完,略覺得好過了些。 小天洗漱完,婢女端上飯菜。 小天問珊瑚和苗莆:“馨悅他們都用過飯了嗎?” 珊瑚笑道:“早用過了,豐隆公子和璨公子清早就出門辦事了。馨悅小姐也只是比平時晚起了半個時辰,這么大個府邸,里里外外的事情都要馨悅小姐管,偷不了懶。” 小天不好意思地笑:“看來只有我一個閑人。” 小天用過飯,練了一個多時辰的箭,就開始翻看醫書,看一會兒醫書,在院子里走一會兒,時而站在花前發會兒呆,時而倚在廊下思索。 傍晚,馨悅派人來請小夭一塊兒用飯,小夭看豐隆和璟都不在,裝作不經意地問:“豐隆和璟都在外面用飯了?” 馨悅笑道:“我哥哥以前幾乎完全不著家,這段日子你在,他還能六七日里回來吃一次。璟哥哥倒不是,他下午就回來了,但我和哥哥從來不把他當客,讓他怎么自在怎么來,如果哥哥在,他們會一起用飯,如果哥哥不在,璨哥哥都是在園子里單獨用飯。” 小天吃了會兒飯,說道:“我聽你的琴藝已是相當好,為何你昨日還說不該當著璟亂彈琴?” 馨悅嘆了口氣:“不是我妄自菲薄,你是沒聽過璨哥哥撫琴,當年青丘公子的一曲琴音不知道傾倒了多少人!娘為我請過兩個好師傅,可其實,我全靠璟哥哥的點撥,才真正領悟到琴藝。只是他經歷了一次劫難后,聽哥哥說他手指受過重傷,不如以前靈敏了,所以他再不撫琴。” 小夭說:“雖然自己撫琴會受到影響,可應該不會影響教人彈琴。” 馨悅問:“你想請璟哥哥教你彈琴?” “是有這個想法,你也知道,我小時候就走失了,一直流落在外,并未受過正經的教導,很多東西都不會,其實有時候挺尷尬的。” 馨悅理解地點頭,世家子弟間交往,如果沒有些才能,的確十分尷尬。即使礙著小天的身份,不敢當面說,可背地里肯定會輕蔑地議論。 小天說:“我一直都想學學音律,可好師傅難尋,顓頊根本沒時間管我,聽到你盛贊璟,不免心思就動了,恰巧他如今也住在府里。” 馨悅說:“要真能請動璟哥哥,那是極好的,不過璟哥哥如今的性子……反正先試試吧!”畢竟小天身份特殊,璟哥哥再怪僻,也還是會考慮一下。

媒體關注與評論

在《長相思》中,桐華再次為我們展現了史詩般的絢爛多姿,結構既新奇又精巧,敘述既暢快又豐潤,想必每位讀者都能從中感受到這份情感與故事帶來的巨大沖擊。——《南方都市報》在千呼萬喚中,桐華的新作終于盛裝問世。《長相思》不但文筆精妙,書中的角色更是可歌可泣、可悲可嘆,讓人過目難忘,故事的想象力也每每讓人叫絕,“言情天后”果然名不虛傳!——《時尚?COSMO》從《步步驚心》《大漠謠》《云中歌》《曾許諾》,到新作《長相思》,桐華的故事總是將精彩與虐心進行到底,讓億萬粉絲為一個“情”字憧憬、感慨、動容乃至飆淚,相信《長相思》會是桐華又一部具有里程碑意義的經典作品。——《京華時報》

編輯推薦

《長相思+長相思2(套裝共2冊)》由湖南文藝出版社出版。

圖書封面

圖書標簽Tags

評論、評分、閱讀與下載



    長相思 PDF格式下載



用戶評論 (總計16條)

 
 

  •     一直很喜歡桐華的作品,這部也不例外,雖然結局不是很滿意,不過前兩部真的很好看呢。書的質量也不錯,支持。
  •     包裝不錯,書也挺好,就是其中一本角上有點折,可能是送貨過程中壓到了,別的都挺好。
  •     里面有幾十頁都是白紙 沒法看
  •     平裝書,但是也挺喜歡的,很好看
  •     很好的小說,在幾天之內還是忍不住看完了,桐華的書一如既往支持
  •     買了這么多書,很少有讓我感覺不值的,這兩本就在其中啊~~ 也許適合那些未成年的小女孩吧
  •     一把眼淚一把鼻涕看完。感覺很過癮,已經推薦給老媽看了。
  •     書的質量很好,發送速度也可以,最愛桐華的書了,文字細膩而不失大氣~
  •     一部比一部好看了,挺稀罕這部的。只是書好厚啊 三本呢
  •     在亞馬遜買過很多次書了,一如既往的喜歡,絕對的正品,快遞速度也很快。
  •     很喜歡桐華的文筆,書是正版的,很滿意。
  •     內容很好,感覺桐華的文筆越來越成熟了,看步步驚心的時候還感覺稍微有些生澀,看完《曾許諾》后發現作者思路和文峰都拓寬了不少,不過這書的字實在太小了,晚上看超級累眼睛,如果以后再版的話希望能改進一下啊
  •     買了兩冊裝,包裝很好,印刷也可以,沒有什么味道
  •     內容不錯 紙張不好 不好
  •     還沒看,但書很干凈,喜歡!
  •     看過《步步驚心》,看過《那些回不去的年少時光》。感動、感慨、感嘆!這書剛開始看了約半冊,已被深深吸引!
 

250萬本中文圖書簡介、評論、評分,PDF格式免費下載。 第一圖書網 手機版

第五圖書網

第一圖書網(tushu007.com) @ 2017

全年永久头数公式规律