健康花草

出版時間:2010-1  出版社:湖南科技  作者:王巍 編  頁數:93  
Tag標簽:無  

前言

  在注重家庭綠化和身心愉悅的今天,用花草美化生活環境已成為一種時尚享受。各類花草從苗圃大棚走進了普通老百姓的家居庭院,并成為人們生活中不可或缺的一部分。許多花草艷麗多姿、形態優美,很適合作裝飾之用,無論是用來放在家庭居室中,還是配置在辦公樓、公園、休閑廣場等場所,都能形成一道靚麗的風景,讓人身心愉悅。此外,種植花草還能陶冶情操,放松身心,是減壓寬心的有效手段。因此,學會種植護理花草可謂一舉多得。  家庭養花實用圖解系列叢書之《流行花草》是一本專門介紹當下流行、時尚的花草種植方面知識的書籍。全書從實用角度出發,介紹了花草的別名、實際應用、產地及習性、栽培管理、繁殖方法、病蟲害防治等知識,詳盡地介紹了多種流行花草的種植要點。全書圖文并茂、明了直觀,每個品種都配有精美的插圖,適合家庭養護花木的花友參考,也適合學生、花卉愛好者學習及參考。  如花的生活,需要我們親手去創造。

內容概要

本書詳盡介紹了植物的別名、實際應用、產地及習性、栽培管理、繁殖方法、病蟲害防治等知識,針對花草的種養問題提出了專業的解答意見。

書籍目錄

第一部分  健康花草的基本知識  健康花草的分類與應用  花草與健康  健康花草的護理原則第二部分  28種健康花草的護理  要點  富貴竹  龜背竹  虎尾蘭  發財樹  春羽  大葉傘  吊蘭  鵝掌柴  金邊龍舌蘭  金琥  金錢樹  君子蘭  冷水花  蘆薈  綠蘿  米蘭  清香木  球蘭  鐵線蕨  橡皮樹  洋常春藤  竹柏  黃金司  海芋  銀脈鳳尾蕨  條紋十二卷  大葉落地生根  薰衣草

章節摘錄

  我家有一株盆景發財樹,放在朝南臥室的窗臺上,最近一段日子發現葉子漸漸變黃。請問有好的解決方法嗎?  葉子發黃枯萎有幾種原因:①由于缺乏營養。②可能是根結線蟲所致(如果根腐爛)。可能是一些真菌引起的發財樹枯萎病。④對環境不適應。雖然說大多數的陰生植物都是具有一定的耐陰性,但是長期將它們置放在室內,會受到光照不夠、空氣干燥、通風透氣性不好等因素影響,這樣就會破壞植物正常的生長規律,使得植物生長差、抵抗性降低,從而導致植物葉片發黃、植株徒長,嚴重的還出現植株死亡。現在不妨看看你們的發財樹,它的頂芽是不是變得白白的?它的節是不是變得有些徒長了呢?如果出現葉緣、葉尖枯焦,葉色褪綠變淡,那么你的發財樹是因為受到烈日的直射而引起的。如果你的發財樹出現大面積的葉枯焦,葉片變成灰白色,有時還會脫落,那么多數是因為受凍所致。如果發財樹已經沒有什么葉片了,那你干脆把它頂上的枝干在最后一個芽的下方全部剪平,春天的時候它發出的新葉就會長得很整齊,就像剛買回來的一樣。常用的肥料有哪些?  常用的肥料有以下兩類:①有機肥料。通常分為動物性有機肥和植物性有機肥。動物性有機肥包括人糞尿、禽畜類的羽毛蹄角和骨粉,魚、肉、蛋類的廢棄物等。植物性有機肥包括豆餅及其他餅肥、芝麻醬渣、雜草、樹葉、綠肥、中草藥渣、酒糟等。這兩類肥料均為遲效性肥料,養分較全,肥效較長,使用前必須經過發酵腐熟后方能施用。②無機肥料。是用化學合成方法制成或由天然礦石加工制成的富含礦物質營養元素的肥料。如氮肥包括尿素、硫酸銨、氯化銨、硝酸銨等。磷肥包括過磷酸鈣、磷礦粉等。鉀肥包括氯化鉀、硫酸鉀等。化肥的肥效快,但肥分單純;肥性暴,但不持久。除磷肥外,一般化肥都做追肥用。  ……

圖書封面

圖書標簽Tags

評論、評分、閱讀與下載


    健康花草 PDF格式下載



用戶評論 (總計2條)

 
 

  •     物美價廉,很好的書.
  •     好書來的。也是彩色本,新鮮
 

250萬本中文圖書簡介、評論、評分,PDF格式免費下載。 第一圖書網 手機版

第一圖書網(tushu007.com) @ 2017

全年永久头数公式规律