C語言程序設計現代方法

出版時間:2007-11  出版社:人民郵電  作者:金  頁數:408  
Tag標簽:無  

內容概要

  《C語言程序設計現代方法》最主要的一個目的就是通過一種“現代方法”來介紹C語言,實現客觀評價C語言、強調標準化C語言、強調軟件工程、不再強調“手工優化”、強調與c++語言的兼容性的目標。《C語言程序設計現代方法》分為C語言的基礎特性。C語言的高級特性、C語言標準庫和參考資料4個部分。每章都有“問與答”小節,給出一系列與本章內容相關的問題及其答案,此外還包含適量的習題。

作者簡介

  K.N.King,世界知名的計算機程序設計教育家,佐治亞州立大學數學與計算機科學系副教授。耶魯大學計算機科學碩士,加州大學伯克利分校計算機科學博士,曾任教于佐治亞理工學院。除本書外,他還撰寫了廣受歡迎的教材Java Programming:From the Beginning,并在Dr.Dobbs Journal等權威雜志上發表了許多論文。業余時間,King教授還在多部電影中扮演過角色。

書籍目錄

第1章 C語言概述1.1C語言的歷史1.1.1起源1.1.2標準化1.1.3C++語言1.2C語言的優缺點1.2.1C語言的優點1.2.2C語言的缺點1.2.3高效地使用C語言問與答第2章 C語言基本概念第3章 格式化的輸入/輸出第4章 表達式第5章 選擇語句第6章 循環第7章 基本類型第8章 數組第9章 函數第10章 程序結構第11章 指針第12章 指針和數組第13章 字符串第14章 預處理器第15章 編寫大規模程序第16章 結構、聯合和枚舉第17章 指針的高級應用第18章 聲明第19章 程序設計第20章 低級程序設計第21章 標準庫第22章 輸入/輸出第23章 庫對數值和字符數據的支持第24章 錯誤處理第25章 國際化特性第26章 其他庫函數附錄A C語言語法(圖靈網站下載)附錄B C語言運算符(圖靈網站下載)附錄C 標準C與經典C的比較(圖靈網站下載)附錄D 標準庫函數(圖靈網站下載)附錄E ASCII字符集(圖靈網站下載)參考文獻(圖靈網站下載)索引(圖靈網站下載)

編輯推薦

  時至今日,C語言仍然是計算機領域的通用語言之一,但今天的c語言已經和最初的時候大不相同。《C語言程序設計現代方法》是為大學本科階段的c語言課程編寫的教材,同時也非常適合作為其他一些課程的輔助用書。

圖書封面

圖書標簽Tags

評論、評分、閱讀與下載


    C語言程序設計現代方法 PDF格式下載



用戶評論 (總計17條)

 
 

  •       對于有強迫癥的人來說,了解什么知識都希望直到它的來龍去脈。在讀許多國內的教材時,常常心里有疑問可書上就是不解釋,真要把人憋死。但是國外的教材往往在教授一個知識的時候,會對讀者順其自然的疑問加以解釋,或者說上一句“后面會有解釋”,讓人放下疑問。這本書很好的體現了國外教材的這個特點。每個知識點都娓娓道來,講清楚來龍去脈,閱讀的時候感覺非常暢快。
  •       學C語言到底用什么書,確實是一個問題。這本書,的確是好的選擇。涵蓋C99,語言簡潔,不啰嗦,有基礎的話很快就能看完,后面的問與答補充了正文中沒有涉及到的內容,而且往往非常有趣。習題比較容易,與算法相關的部分也告訴你怎么做了,基本就是純粹學語言,而不是像國內一些教程邊學語言邊讓你做一些算法題來讓一些同學失去自信和混淆語言和算法,也不像k&r的習題,完全是給已經有了一定水平的人做的。這本書前言上說是假設讀者有一定的編程基礎,但我認為有人指導的話,零基礎者學習這本書是不成問題的,比C Primer Plus入門要好,但卻遠遠沒有C Primer Plus火,國內那些水教授編的C語言大學教材的爛書就更比不了了。
  •       以下內容是俺在知乎的一個回答,推薦大家點過去看,有更好的格式以助閱讀。
      http://www.zhihu.com/question/19630646/answer/22144952
      
      ===========================================
      
      首先聲明一下,我不是黑。如果是幾年前,我會推薦 @王潛升 同學推薦的這幾本(畢竟確是經典),但這幾本書也不是啥都好,我具體談一下吧:
      《C程序設計語言》 - 比較短小,跟《C++程序設計語言》的洋洋千頁,娓娓道來的風格比較而言,應該說也是C的簡潔凝練的體現吧。此書適合有一定實踐經驗的人作為一個全面熟悉和鞏固語言的工具書,不是很適合初學者用來了解和學習。當然了,本書有一定的歷史意義,可以買一本純收藏,亦或安慰一下自己,對K&R稍表敬仰之寸心。總得來說,K&R網上評價一直非常高,這一點我個人持保留意見。
      《C和指針》 - 不要被書名騙了,此書看似專說指針,實則是C語言較完整的語言和運行環境的描述。雖然有一些復制粘貼充篇幅的嫌疑(后面的字符串,數據結構,IO,標準庫什么的顯得有點大雜燴,好吧我真的不是黑,不過真的有必要把F1一下就能看到的文檔都弄進來嗎?),不過對一些編譯器的實現細節有一些探討還是值得一讀的。對了,有的練習題還不錯。總得來說,值得買來略掃一遍。
      《C專家編程》 - 好吧,這個書里面有不少八卦和無厘頭,適合宅男們消磨時間用。舉個栗子吧,卡耐基梅隆大學的計算機系經常搞活動,有一次搞了個編程競賽,實現功能巴拉巴拉巴拉,要求就一條——盡可能的快。我會隨便說第一名消耗的時間是負數嗎?是的,你沒看錯!這廝寫的程序消耗了負數的時間!!想知道真相嗎?去找一本來翻翻吧,呵呵。再來一個吧,大家知道MIT人工智能研究室的宅男們整天都在研究什么嗎?這些熱情的家伙們用LISP去控制自己樓上的電梯升降(據說這貨還能自檢自己是不是真身,免得被黑客利用了讓自己人卡在電梯里出不來)。他們還專門設計了個網絡協議(運行在七十年代的互聯網上),用來查詢樓道里的可樂機里有沒有貨,夠不夠涼(就為了少跑點路)。我勒個去,宅到這個地步,家里人知道嗎?這下大家知道為啥人工智能多年來都沒啥進展了吧。唉,控制不住啊,一說起八卦就停不下來。你是不是已經看到了謝耳朵同學的影子了?是的,我看這個書就有看《生活大爆炸》的感覺,可以買來樂一下。
      《C陷阱與缺陷》 這本書是典型的挑刺黨了,不過在我看來,(可能是成書比較古老的緣故),它挑的刺普遍不夠硬,沒啥殺傷力,基本上都屬于初級(勉強中級)錯誤。實打實寫過幾年C語言的同學應該明白我的意思,想看那些真正的缺陷和陷阱還是得在實際項目里找啊(我是說的那種一槍把自己的腳轟碎了的那種)。這書沒啥好看的,誰要的話我五毛賣給他。
      
      有人問,你巴拉巴拉說這么半天,難道就沒有本正常點的書,能夠囊括以下所有特征的嗎?
      完整翔實,細膩豐滿
      不復制粘貼有湊字數嫌疑
      不是專業搞怪和無厘頭
      不是專業挑刺黨
      
      好吧我說的當然不是譚浩強。
      
      如果是幾年前我只能雙手一攤——我也不知道。不過有一次偶然間翻閱到這一本書,就產生了這種感覺——如果我是一開始讀這個書入門的就好了,呵呵。
      
      C語言程序設計現代方法
      C Programming: A Modern Approach, 2nd Edition: K. N. King: 9780393979503: Amazon.com: Books
      
      此書基本符合并超越了俺前面總結的四條,俺隨便說幾條吧:
      完整覆蓋C99超越了K&R。(夠新)
      內容豐滿不亞于《C++程序設計語言》(夠厚)
      習題質量平均水準比較高。(比上面諸位高出不少)
      提供PPT講義和在線教師資源(就是說你看不懂可以直接問教授,嘖嘖嘖)
      探討現代編譯器的實現,揭穿了各種古老的C語言神話和信條(適合程序員的純干貨)
      這五條基本超越上面所有的前輩了。(用"橫掃"這個詞可能有點大不敬不過管他呢)
      
      另一本很短小的書,看沒人提到我也說一下吧
      Writing Clean Code ── Microsoft Techniques for Developing Bug-free C Programs
      很久以前的,可以隨便看看反正也不長,半個小時到一個小時就能看完。
      
      終于打完了好累啊嗯嗯。
  •       原書是好書。國內這本就一般了。
      
      英文原書39頁,g----Display a floating-point number... ...(not digits after the decimal point) to be......括號里明明該翻譯成“不是小數點后的位數”,中文書硬是翻譯成了“沒有小數點后的數字”,一多冷汗。這么淺顯的地方,都能翻譯錯。
      
      還有英文原書45頁 White-space characters那,更好,中文書直接省略了一半。
      
      還有就不細數了。大家有能力還是看原版吧。
      
  •        個人認為這本書很適合打C語言的基礎。從基礎知識,代碼風格,編程思路到計算機的認識都有很好的講解。
       看這本書也有不同的方法。如果是剛接觸編程,第一次看會有宏觀的認識。當你有一些編譯原理,數據結構,操作系統的知識以后,就會有一種全新的感覺。最后的附錄也挺全面,適合當工具書查閱。
       這本書的練習題和編程題也是亮點。練習題發人深省又不會難以接受,編程題由淺入深,不會讓人很迷茫。(入門的話,編程題盡量都編一編,堅持到最后會發現很有用處)
       這本書很全面,同時也就意味著篇幅很長,仔細研究完這本書還是需要下很多功夫的。但是相信我,這本書值得下功夫。
       重在堅持!
  •       絕壁不是收錢了。這本書在我看來至少有3個優點:
      一、和大多數的C語言教材差別在于在初期十分注重代碼風格的培養,注重“現代式”的C語言方法;
      二、螺旋式教學,即便是在基礎時,肯定也是要涉及到更高級的概念,作者的教學方法是先注明這個地方可能有新手看不懂的,然后標注此概念會在第幾頁有詳細解釋,同樣會標注某些概念可能是有一定基礎的讀者所需要的;
      三、語言詼諧,思維清晰,每一章后面有Q&A,有從易到難層次分明的題目。
      當然除此之外還有買就送的,比如附錄里詳細的函數庫,比如隨處可見的C99特性介紹(個人十分贊同這個做法,21世紀都過去十多年了為什么學校的教材還在教C89甚至標準C?IT行業如此迅猛的發展速度下,居然還在使用30年前的編程代碼)。
      
      現已加入肯德基豪華午餐。
  •       本科階段是以C語言作為編程入門語言的,當時采用的教材是清華喬林的一本書,參考教材是譚老先生的書。之后關于C語言自己也看了很多書,一直以來覺得C語言的書目雖汗牛充棟,但是想找到一本適合自己的入門級的書卻很難。神書《C程序設計語言》雖然是設計者的杰作,書很薄寫的也很好,但是以初學者的角度來看卻并不適合入門。《21天學通C語言》入門相對好上手,但是深度卻又欠缺。
      后來有一天師姐給我推薦了這本書,初衷倒也未必是想要因為這本書來提高什么。畢竟對編程而言,只有動手敲鍵盤才是王道。由于最近時間比較充裕,就抱著復習的角度,以小菜的態度來審視這本書。在我看來,本書起碼有以下幾點優點:
      1、正如書名副標題所說:現代方法。書中的范例與代碼風格很專業整潔,符合現代軟件工程要求,能夠在語言入門時就建立很好的代碼風格,會為將來省去相當多的麻煩;
      2、作者寫作風趣,思路清晰,看起來一點不覺得晦澀與教條,想必作者文學素養不低;
      3、書中多次比較C99與C89的改進,使人印象深刻;
      4、每章后的問答部分是書的精華,對小菜幫助想必不小。
      瀏覽完全書后,我只有一個感觸,如果當年自己用這本書入門,必定會少走很多彎路。
      
  •       寫了這么長時間代碼,回過頭來重新看看書...感覺真好...
      
      
      一向鄙視國產教材,大多是抄襲翻譯作品,2次排泄的產物...建議多看原著,或者是翻譯較好的書
      
      
      本書翻譯的相對不錯,但不是很適合入門,大多講實際經驗
      
      每章后有Q&A
      這部分會和內容關聯起來,進一步講細節,(必讀:文章中的Q&A部分)
      
      因為沒時間,每章后的習題直接掠過沒做,后面的章節內容大多是在前幾章的實例上進行重構....內容與課后習題有部分關聯,如果不做題目的話,不會有太大的影響..
      
      指針部分是經典....值得去多花點時間記住...時常翻翻..
      
  •        這是一本C語言的入門教程,本來是不適合我的,不過網上對此書評價很高,而且現代方法幾個字,也吸引了我,所以買來快速讀了一下。
       這確實是一本不錯的教材,而且翻譯質量也不錯,里面講了很多C99的內容,我也是第一次了解。
  •       距離大二學習C已經過去三年了,因為想把基礎惡補一下,所以在書店買了本學習C的書。
      
      但是挑了好多都發現,基本上大多數的書都很羅嗦,都是完全面向初學者,從Hello world講起,然后能把一個if,else羅嗦半天的那種。對于我們已經學過C,而且做了很長時間其他語言編程的人來說很痛苦。
      
      直到最后我就選擇了這本書,花了半個月的時間讀完,我只能說,這本書是我目前在中文圖書市場上,發覺最適合C語言復習的書。
      
      書的內容雖然也是從Hello world講起,但是將了很多基于C的最佳實踐,一些優秀的編程風格,另外也包含了C99標準的內容。
      
      正如作者在前言中所說,這本書是面向有著一定編程基礎的人看的。
      
      如果你曾經學過C語言,但是已經忘掉了很多,或者學的非常非常淺,那么你就看這本書吧。
  •     呵呵,其實我也沒有看過c缺陷與陷阱
  •     可是英文版太貴了
  •     這本書里的習題答案你有嗎.
  •     我在圖靈社區上看到有人說這本書的翻譯有點糟糕,你卻說很好。
  •     錯,這本書是從To c, or not to C, That is question.說起,而非hello world!
    :)
  •     To C,or not to C,that is question.
  •      “如果你曾經學過C語言,但是已經忘掉了很多,或者學的非常非常淺,那么你就看這本書吧。”
    正想學c語言來學習數據結構...
 

250萬本中文圖書簡介、評論、評分,PDF格式免費下載。 第一圖書網 手機版

第五圖書網

第一圖書網(tushu007.com) @ 2017

全年永久头数公式规律